martes, 10 de mayo de 2011

RECOMENDACIONES GENERALES SOBRE LAS FRUTAS.

*Las frutas ácidas son excelentes para bajar el colesterol y el ácido úrico.
*Las semi-ácidas son ricas en proteínas de alto valor biológico.
*Las dulces se caracterizan por ser el grupo más amplio, son compatibles entre si, ricas en vitaminas A, C, E, Complejo B12 y B 15.
*Las neutras son las más ricas en proteínas, vitaminas, sales minerales y oligoelementos.
Deben consumirse frescas.
*Deben consumirse solas, sin mezclarla con otro alimento,
*No se debe abusar de los jugos de frutas ácidas.
*No es conveniente tomar jugos de frutas después de las comidas. Debe hacerse una hora antes o una hora después.
*Las verduras y las frutas no se deben consumir en la misma comida.
*La naranja debe consumirse sola. “La naranja es oro por la mañana, plata al mediodía y plomo por la noche”
*Las frutas cítricas deben consumirse antes de las 2 de la tarde.
*Las frutas dulces se pueden consumir a cualquier hora del día.
*Todas las frutas deben masticarse bien.
*Deben consumirse maduras y en la mayoría de los casos sin cáscaras ni semillas.
*No deben consumirse como postre, dificulta la digestión.
*Los jugos de frutas se deben consumir frescos y lo antes posible, se fermentan y se transforman en fuente de dolores y enfermedades, afectando el hígado y el cerebro.

Fuente: http://alimentacion2012.blogspot.com/

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