El calcio, las vitaminas (A, C, D y E) y los ácidos omega-3, son los mejores alimentos y nutrientes para tener articulaciones mas fuertes y flexibles.
Frutas y verduras para las articulaciones:
• alimentos indispensables en la dieta si quieres preservar la salud de tus articulaciones son las frutas y hortalizas, por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
• Por ejemplo, la vitamina A en forma de betacaroteno contribuye a luchar contra los radicales libres.
• Es fácil de saber donde esta la vitamina A, ya que se encuentra en vegetales de colores amarillo-anaranjados (zanahorias, melocotones...) o verdes intensos (perejil, brécol, acelgas, espinacas...)
*tambièn contribuyen a el buen funcionamiento: la gelatina natural,porotos lupines.
Vitaminas para las articulaciones:
• Las vitaminas C y E (cítricos, kiwis, cereales...) actúan como potentes antioxidantes.
Fuente: http://www.alimentacion2012.blogspot.com/
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