Propiedades...
- La calidad de sus ácidos grasos ayudan a reducir el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y diferentes tipos de problemas cardiovasculares.
- Las pipas o semillas de girasol por su alto contenido en Potasio y Magnesio las hacen indispensables en la dieta de todos los deportistas para mejorar su rendimiento y reducir las lesiones.
- Sus altos niveles de fósforo y magnesio también favorecen un buen funcionamiento cerebral.
- Por supuesto su alto contenido en vitamina E las hacen muy recomendables para nutrir la piel ya que además es un antioxidante.
- Las semillas de girasol por su contenido en Calcio merece ser tenido en cuenta sobre todo por aquellas personas que no pueden o no quieren tomar lácteos. Ideal también pues para deportistas, niños, embarazadas y personas con descalcificación u osteoporosis.
- La tradición dice que las gitanas son muy fértiles porque comen muchas pipas de girasol. La verdad es que son muy ricas en vitamina E que interviene en los procesos de fertilidad.
Información nutricional de las pipas o semillas de girasol (por 100 g.)
- 8,5 g. de hidratos de carbono.
- 47 g. de grasas saludables.
- 28 g. de proteína.
- 22 mg. de vitamina E.
- 730 mg. de potasio.
- 100 mg. de calcio.
- 595 mg. de fósforo.
- 395 mg. de magnesio.
Fuente: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=736
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